tartiflette roulée aux courgettes
cette semaine c 'est la semaine du gout, alors profitez en pour cuisiner pour votre famille!!!
pour repondre à Frou : je ne pense pas que tu feras du gateau de pain toutes les semaines donc ouffffff tu pourras nourrir les canards de ton collègue ou à moins que ton collège est la recette et fasse lui la recette !!! onne sait jamais.
pour l 'avocat c 'est vrai que c 'est mieux quand l' avocat est mur mais tu peux très bien accelerer pour qu' il soit mur de le mettre dans du papier journal et tu verras le miracle!!!!! ou alor sachète le à l'avance et laisse le murir!!!!
bon revenons à nos moutons non notre recette, dans mon frigo il se trouvait une courgette qui commencait à perdre de sa splendeur et du fromage à tartifllette qui laissait une odeur plus ou moins agréable , il fallait faire quelque chose et bien une tartiflette
350 gr de courgettes
6 oeufs moi j' en ai mis seulement 5
100 gr d 'oignons
sel et poivre
piment d 'espellette ou paprika
100 gr de gruyère rapé oups j' ai oublié
250 gr de st nectaire ou fromage à tartiflette
250 gr de jambon de bayonne j' ai mis une barquette de lardons
Préchauffer votre four à 170° (ther 5/6) puis posez votre plaque FLEXIPAT DEMARLE sur une tole ondulée.
Râpez les courgettes et l' oignon.
Dans un cul de poule mélangez les oeufs, le gruyère, sel et poivre et piment. Ajoutez les courgettes.
Déposez votre préparation dans votre flexipat et faites cuire 30 minutes.
Pendant ce temps découpez votre saint nectaire en tranche.
Dès la sortie du four déposez une toile SILPAT sur les courgettes. Retournez puis demoulez.
Repartir dessus le st nectaire et les tranches de jambon de bayonne ( si vous utilisez des lardons faites les cuire un petit peu). Roulez le tout dans la toile silpat ou un film étirable. Laissez reposer 5 minutes pour faire fondre le fromage
Trancher et servir chaud avec une salade verte.
variantes : vous pouvez remplacer les courgettes par des pommes de terre !!!!