Crumble poireau-saumon

Publié le par memenpopotte.over-blog.com

Hier j' étais en réunion réseau avec mes collègues Demarle, on y a passé un bon moment tout en cuisinant et papotant évidemment. J' étais apporté ce plat qui a bien plu
- 2 rouleaux de pâte brisée (fait maison pour moi)
- 250g de blancs de poireau
- 250g de saumon fumé (200 gr pour moi)
- 20g de beurre
- sel et poivre
- muscade
-  40g de crème fraîche liquide
Pour la pâte à crumble :
- 50g de farine
- 50g de parmesan râpé
- 40g de beurre
- poivre
1.      Préchauffez votre four à 160°C (th 5/6). Abaissez les pâtes avec un rouleau à pâtisserie. Avec un découpoir de 9,5 cm de diamètre, détaillez 12 disques de pâte. Piquez-les avec une fourchette puis foncez-les dans les empreintes.
2.      Emincez finement les blancs de poireaux et le saumon. Dans une sauteuse  faites fondre le beurre et faites suer les poireaux émincés pendant 6 à 10  minutes.
Préparation du crumble :
3.      Dans un cul-de-poule, mélangez avec les mains la farine, la parmesan, le beurre et le poivre pour faire votre crumble
 4.      Placez vos empreintes sur la plaque perforée. Disposez le saumon émincé dans le fond puis répartissez la fondue de poireaux refroidie sur le dessus. Recouvrez de crumble puis faites cuire 30 minutes à 160°C (th5/6).

 

c 'est une délice vous pouvez très bien mettre du jambon à la place du saumon.....

Publié dans quiches tartes salés

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7
Un crumble salé très savoureux!
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M
Pour les avoir gouté, c'est vrai qu'ils sont délicieux
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