caramel au beurre salé
désolé de vous avoir abandonné dès la première semaine, mais les journées ne sont pas assez longues ......
aujourd h'ui je vous propose un caramel au beurre salé , cette recette m' a été donné par Erwann et Nathalie elle m'a servi cette semaine pour accompagner mes crêpes, mais elle saura parfaite pour vos gauffres et pourquoi vos yaourts ou fromages blancs tout ceci a votre guise !!!!!!!
caramel au beurre salé
pour un pot : - 200 gr de sucre
- 20 gr de beurre salé
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d 'eau
Versez le sucre ns une casserole de taille adaptée (il faut que le sucre recouvre juste le fond de casserole), mouiller avec l' eau.
Mettre la casserole sur feu vif et laisser cuire en caramel !!!!surtout ne pas melanger !!!!!!!!! car de petits cristaux vont se former !!!!
Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, ôter duf eu et ajouterle beurre salée, bien mélanger avec une cuillère en bois, puis ajouter la crème que vous aurez fait chauffer en prenant garde aux projections, bien mélanger puis remettre sur feu vif, aisser bouillir 2 minutes.
Mettre dans un pot, il peut se conservé quelques semaines au réfrigérateur (mais celui-ci sera plus dur)
chez moi il ne se garde pas car il y a toujours des petits doigts qui trainent
j' aime bien lire vos commentaires !!!!